Ирбитское яйцо пашот идеально подойдет для позднего завтрака — все же приготовление требует некоторой сосредоточенности.
Нам понадобится:
- Свежее ирбитское яйцо,
- Вода,
- Уксус.
Способ приготовления:
1. Вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума.
2. Добавьте в кипящую воду несколько капель уксуса. Это нужно, чтобы белок не распался в кастрюле и остался цельным.
3. Возьмите небольшое сито и разбейте в него ирбитское яйцо, отцедите жидкий белок. (Не весь белок, а только самую жидкую часть).
4. Варите 3,5 минуты, до полного сворачивания белка.
2. Добавьте в кипящую воду несколько капель уксуса. Это нужно, чтобы белок не распался в кастрюле и остался цельным.
3. Возьмите небольшое сито и разбейте в него ирбитское яйцо, отцедите жидкий белок. (Не весь белок, а только самую жидкую часть).
4. Варите 3,5 минуты, до полного сворачивания белка.