Рецепты

Яйцо пашот

Ирбитское яйцо пашот идеально подойдет для позднего завтрака — все же приготовление требует некоторой сосредоточенности.


Нам понадобится:

  • Свежее ирбитское яйцо,
  • Вода,
  • Уксус.

Способ приготовления:

1. Вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума.

2. Добавьте в кипящую воду несколько капель уксуса. Это нужно, чтобы белок не распался в кастрюле и остался цельным.

3. Возьмите небольшое сито и разбейте в него ирбитское яйцо, отцедите жидкий белок. (Не весь белок, а только самую жидкую часть).

4. Варите 3,5 минуты, до полного сворачивания белка.

Приятного аппетита и бодрого вам дня.