Лаваш с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- Лаваш – 100 г
- Крабовые палочки – 215 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Капуста пекинская – 80 г
- Майонез – 85 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить яйца для лаваша с крабовыми палочками. Очистить.
2. Крабовые палочки очистить от упаковки. Измельчить на крупной терке. Можно просто мелко нарезать.
Пересыпать крабовую стружку в глубокую миску.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к тертым крабовым палочкам.
Натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
4. Все измельченные ингредиенты перемешать. Начинка для рулета из лаваша готова.
5. Лист лаваша выложить на кухонную доску. Смазать лаваш половиной майонеза.
6. Пекинскую капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.
Выложить нарезанную пекинскую капусту на лист лаваша. Распределить нарезанные ингредиенты сверху на пекинскую капусту.
7. Смазать лаваш второй половиной майонеза.
8. Закрутить лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
9. Нарезать рулет с крабовыми палочками кусочками шириной 2-3 см и подать к столу. Для нарезки рекомендую использовать хорошо наточенный нож. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром готов.
2. Крабовые палочки очистить от упаковки. Измельчить на крупной терке. Можно просто мелко нарезать.
Пересыпать крабовую стружку в глубокую миску.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к тертым крабовым палочкам.
Натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.
4. Все измельченные ингредиенты перемешать. Начинка для рулета из лаваша готова.
5. Лист лаваша выложить на кухонную доску. Смазать лаваш половиной майонеза.
6. Пекинскую капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.
Выложить нарезанную пекинскую капусту на лист лаваша. Распределить нарезанные ингредиенты сверху на пекинскую капусту.
7. Смазать лаваш второй половиной майонеза.
8. Закрутить лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
9. Нарезать рулет с крабовыми палочками кусочками шириной 2-3 см и подать к столу. Для нарезки рекомендую использовать хорошо наточенный нож. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром готов.