Рецепты

Лаваш с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Лаваш с крабовыми палочками, яйцами и сыром


Ингредиенты на 4 порции:

  • Лаваш – 100 г
  • Крабовые палочки – 215 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Капуста пекинская – 80 г
  • Майонез – 85 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить яйца для лаваша с крабовыми палочками. Очистить.

2. Крабовые палочки очистить от упаковки. Измельчить на крупной терке. Можно просто мелко нарезать.

Пересыпать крабовую стружку в глубокую миску.

3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к тертым крабовым палочкам.

Натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам.

4. Все измельченные ингредиенты перемешать. Начинка для рулета из лаваша готова.

5. Лист лаваша выложить на кухонную доску. Смазать лаваш половиной майонеза.

6. Пекинскую капусту промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.

Выложить нарезанную пекинскую капусту на лист лаваша. Распределить нарезанные ингредиенты сверху на пекинскую капусту.

7. Смазать лаваш второй половиной майонеза.

8. Закрутить лаваш в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 25-30 минут.

9. Нарезать рулет с крабовыми палочками кусочками шириной 2-3 см и подать к столу. Для нарезки рекомендую использовать хорошо наточенный нож. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром готов.

Приятного аппетита!