Майонез домашний без блендера
Ингредиенты на 4 порции:
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 0.2 ч.л.
- Сахар – 0.1 ч.л.
- Уксус яблочный – 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Отделить желток от белка. Нам потребуется только желток.
2. К желтку добавить горчицу, соль и сахар. Лучше добавлять не все сразу, а в процессе приготовления доводить до необходимого вам вкуса.
3. Взбить яичную смесь в однородную массу c помощью вилки или венчика.
4. Начать добавлять масло. Делать это следует очень медленно, буквально по капле. Когда смесь начнет загустевать, можно увеличить скорость добавления, но не торопитесь.
5. Количеством добавляемого масла можно регулировать степень густоты майонеза.
6. Взбить массу из желтка и масла в однородную смесь с помощью венчика потребуется около 15 минут непрерывного взбивания, чтобы получить нужную консистенцию майонеза. Он должен стать красивого оттенка слоновой кости.
7. Чтобы увеличить срок хранения домашнего майонеза, если вы не планируете использовать все за один раз - необходимо добавить уксус. Можно использовать яблочный уксус, если он вам не по душе - возьмите 9% уксус.
8. Домашний майонез без блендера готов!
2. К желтку добавить горчицу, соль и сахар. Лучше добавлять не все сразу, а в процессе приготовления доводить до необходимого вам вкуса.
3. Взбить яичную смесь в однородную массу c помощью вилки или венчика.
4. Начать добавлять масло. Делать это следует очень медленно, буквально по капле. Когда смесь начнет загустевать, можно увеличить скорость добавления, но не торопитесь.
5. Количеством добавляемого масла можно регулировать степень густоты майонеза.
6. Взбить массу из желтка и масла в однородную смесь с помощью венчика потребуется около 15 минут непрерывного взбивания, чтобы получить нужную консистенцию майонеза. Он должен стать красивого оттенка слоновой кости.
7. Чтобы увеличить срок хранения домашнего майонеза, если вы не планируете использовать все за один раз - необходимо добавить уксус. Можно использовать яблочный уксус, если он вам не по душе - возьмите 9% уксус.
8. Домашний майонез без блендера готов!