Омлет Пуляр
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца - 5 шт.
- Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ч. Ложка
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком. Посолить по вкусу.
2. Белки взбить миксером до густой плотной пены, посолить и добавить немного сушёного чеснока.
3. На разогретую сковороду вылить желтки с молоком. Когда они немного схватятся, выложить и аккуратно разровнять взбитые белки. Готовить под крышкой на небольшом огне пять — семь минут.
4. Прямо на сковороде разрезать омлет пополам. Выложить на блюдо одну половинку, а сверху накрыть второй. Белковое суфле должно оказаться в центре.
5. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
2. Белки взбить миксером до густой плотной пены, посолить и добавить немного сушёного чеснока.
3. На разогретую сковороду вылить желтки с молоком. Когда они немного схватятся, выложить и аккуратно разровнять взбитые белки. Готовить под крышкой на небольшом огне пять — семь минут.
4. Прямо на сковороде разрезать омлет пополам. Выложить на блюдо одну половинку, а сверху накрыть второй. Белковое суфле должно оказаться в центре.
5. Разрезать на порционные кусочки и подавать.