Рецепты

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр


Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 ч. Ложка

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком. Посолить по вкусу.

2. Белки взбить миксером до густой плотной пены, посолить и добавить немного сушёного чеснока.

3. На разогретую сковороду вылить желтки с молоком. Когда они немного схватятся, выложить и аккуратно разровнять взбитые белки. Готовить под крышкой на небольшом огне пять — семь минут.

4. Прямо на сковороде разрезать омлет пополам. Выложить на блюдо одну половинку, а сверху накрыть второй. Белковое суфле должно оказаться в центре.

5. Разрезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!