Рецепты

Фритатта

Сегодня мы предлагаем вам перенестись в солнечную Италию и попробовать фриттату.


Нам понадобится:

  • 4 ирбитских яйца,
  • 1 луковица,
  • 200 г кабачков,
  • 60 г твердого сыра,
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла,
  • 10 г петрушки.

Способ приготовления:

1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

2. Добавьте к луку нарезанные маленькими кубиками кабачки и, постоянно помешивая, обжаривайте их около 5 минут.

3. Добавьте на сковороду мелко порезанную петрушку.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Разбейте в миску яйца и тщательно смешайте их с сыром.

6. Вылейте сырно-яичную смесь на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока омлет не загустеет.

7. Выложите фриттату на тарелку и посыпьте тертым сыром.

Готово! По желанию вместо петрушки можно использовать смесь итальянских трав.

Приятного аппетита!