Сегодня мы предлагаем вам перенестись в солнечную Италию и попробовать фриттату.
Нам понадобится:
- 4 ирбитских яйца,
- 1 луковица,
- 200 г кабачков,
- 60 г твердого сыра,
- 30 мл оливкового или подсолнечного масла,
- 10 г петрушки.
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
2. Добавьте к луку нарезанные маленькими кубиками кабачки и, постоянно помешивая, обжаривайте их около 5 минут.
3. Добавьте на сковороду мелко порезанную петрушку.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. Разбейте в миску яйца и тщательно смешайте их с сыром.
6. Вылейте сырно-яичную смесь на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока омлет не загустеет.
7. Выложите фриттату на тарелку и посыпьте тертым сыром.
Готово! По желанию вместо петрушки можно использовать смесь итальянских трав.
2. Добавьте к луку нарезанные маленькими кубиками кабачки и, постоянно помешивая, обжаривайте их около 5 минут.
3. Добавьте на сковороду мелко порезанную петрушку.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. Разбейте в миску яйца и тщательно смешайте их с сыром.
6. Вылейте сырно-яичную смесь на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока омлет не загустеет.
7. Выложите фриттату на тарелку и посыпьте тертым сыром.
Готово! По желанию вместо петрушки можно использовать смесь итальянских трав.