Рецепты

Яйца, запечённые в авокадо

Яйца, запечённые в авокадо


Ингредиенты на 1 порцию:

  • Авокадо – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Петрушка, укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте спелое авокадо на половинки и при помощи ножа удалите косточки. Если косточка небольшая, удалите немного мякоти ложкой: в «ямку» должно поместиться целое яйцо.
  2. Разбейте в каждую половинку авокадо по яйцу и посыпьте солью, потом — смесью перцев. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой по вкусу.
  3. Запекайте в разогретой до 210 °С духовке в течение 15–20 минут.
  4. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!