Рецепты

Омлет по-испански: тортилья

Блюдо подойдет для плотного завтрака, а также обеда или ужина.


Нам понадобится:

  • 6 ирбитских яиц,
  • 500 г. картофеля,
  • 1 репчатый лук,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • 60 г. петрушки
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. Потушите до готовности.

2. Лук нарежьте кольцами, добавьте к картофелю. Лук не должен зажариться.

3. Снимите сковороду с огня, дайте остыть.

4. Залейте взбитыми яйцами и оставьте на время.

5. Измельчите лук и петрушку.

6. Прожарьте омлет на небольшом огне с двух сторон.

7. Украсьте зеленью и подавайте на стол!

Приятного аппетита!