Eggfog
Готовить в удовольствие!
Копченые яйца — это великолепная находка для тех, кто ценит оригинальные вкусы. Благодаря своему насыщенному аромату они становятся отличным дополнением к различным салатам и придадут новый вкус уже полюбившимся блюдам!

Деликатесно
Вкус с пользой

Без скорлупы
Без хлопот

Для семьи
Для компании
Для тебя

Салаты
Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  • Яйца копченые - 2 шт.
  • Помидоры черри 5–6 шт.
  • Листья салата 2–3 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт. (крупный)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим:
1. Копченые яйца уложите на разделочную доску и разделите их на четыре равные части, ножом разрезав их сперва вдоль, а потом поперек. У вас должны получиться крупные красивые и очень аппетитные кусочки.
2. Помидорки тщательно промойте, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую помидорку на четыре равные части, точно так же, как и копченые яйца.
3. Огурец вымойте и обсушите. Этот ингредиент нарежьте по диагонали, чтобы, опять же, получились красивые и сочные ломтики.
4. Листья салата промойте теплой водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами, чтобы они не были слишком влажными. Ножом или руками нарежьте или разорвите зелень на несколько крупных кусочков.
5. Уложите на тарелку листья салата, слегка посолите, поперчите и перемешайте зелень. Поверх уложите огурцы, помидоры и яйца, добавьте в салат еще немного перца и соли. После чего принимайтесь за еду и наслаждайтесь неповторимым вкусом копченых яиц в сочетании со свежими и сочными овощами!

«Оливье» с копчёными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца копченые - 8 шт.
  • Ветчина - 350-400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Копченые колбаски - 150 гр.
  • Средние картофелины - 5 шт.
  • Средние соленые или маринованные огурцы - 4 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Большая белая луковица - 1шт.
  • Большое яблоко гренни смит - 1шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль

Готовим:
1. Ветчину нарежьте кубиками.
2. Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками.
3. Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками 1 см.
4. Точно также нарезать соленые/маринованные огурцы (если кожица жесткая, ее лучше очистить).
5. Очистите и мелко нарежьте лук. Положить в миску, влить 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.
6. Добавьте банку зеленого горошка.
7. Копченые куриные яйца порубить не слишком мелко.
8. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками 1 см, сбрызните уксусом.
9. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. При подаче украсьте зеленью и ломтиками копченого яйца.

«Изабелла» с грибами, копченой курочкой, морковью

Ингредиенты:

  • Яйца копченые – 5 шт.
  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Крупная луковица
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.

Готовим:
1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
3. Следующий слой – яичный. Рекомендуем яйцо натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.

Брускетты и закуски
Фаршированные копченые яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо копченое – 3 шт.
  • Сыр полутвёрдый – 250 гр.
  • Майонез по вкусу

Готовим:
1. Яйца разрежьте на половинки.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Желтки аккуратно удалите и смешивают с сыром и майонезом.
4. Добавьте мелко нарубленный чесночок и черный молотый перец.
5. Нафаршируйте белок яйца, сверху посыпьте рубленой зеленью.

Брускетта с творожным сыром, авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • Яйцо копченое – 2 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Бальзамический уксус – 60 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Рикотта

Готовим:
1. Багет нарежьте кусочками толщиной в пару сантиметров.
2. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 200 градусах 10 минут.
3. В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте сахар и перемешайте. Варите на сильном огне 5 минут.
4. Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте четвертинками.
5. Копченое яйцо нарежьте слайсами.
6. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
7. Поджаристый багет смажьте творожным сыром, сверху положите авокадо, яйцо, затем черри.
8. Ополосните зелень и украсьте ей брускетты. Полейте бальзамическим уксусом.

Брускетта с семгой

Ингредиенты:

  • Яйцо копченое – 2шт.
  • Белый батон – 1шт.
  • Слабосоленая семга - 80 г.
  • Микс салатов - 30 г.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Готовим:
1. Батон нарежьте, обжарьте на сковороде-гриль и натрите чесноком.
2. Нарежьте рыбку и огурец тонкими ломтиками, выложите на хлеб.
3. Копченое яйцо нарежьте слайсами и так же выложите на хлеб.
4. Микс салатов посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и добавьте на брускетту.

Рамен с курицей

Ингредиенты:

  • Яйцо копченое – 2шт.
  • Лапша рамен – 200 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Имбирь – 2 ст. ложки
  • Бульон – 1,5 л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Семена кунжута – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Готовим:
1. В куриный бульон добавьте чеснок, имбирь, проварите 15 минут.
2. Нарежьте брусочками и обжарьте в масле курятину.
3. Добавьте соевый соус, имбирь, соль и перец, жарьте до испарения влаги, вмешивайте мед и кунжут, жарьте 2 минуты.
4. В тарелку положите порцию отваренной лапши, зеленый лучок, разрезанное пополам копченое яйцо, обжаренную курочку.
5. Залейте рамен с курицей кипящим бульоном и тут же подавайте!

Мы используем cookie-файлы и сервисы статистики Яндекс и Google для улучшения работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование cookie-файлов и сбор статистики. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!
Ok!