Кружка по-мексикански
28.09.2018«Птицефабрика Ирбитская» вошла в ТОП 10 Народная Премия Е1 в номинации «Сделано на Урале»
24.11.2022
Шакшука — традиционный израильский завтрак. Давайте приготовим его с ирбитскими яйцами.
Для 1 порции понадобятся: 2 ирбитских яйца, 400 г помидоров в собственном соку, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, паприка, молотой перец чили, оливковое масло, орегано молотый, петрушка, соль.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до золотистого цвета.
2. Нарежьте перец кубиками, немного обжарьте с луком и чесноком.
3. Добавьте томаты, специи, и зелень. Тушите 5–7 мин.
5. Сделайте небольшие углубления в массе. Разбейте в них два яйца, посолите.
6. Снимите с плиты, когда яйца будут готовы. Посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!