Пышный омлет
07.05.2014Бризоль с сыром и сосисками
28.09.2018
А вот и новый ирбитский рецепт для завтрака. Правда, едят такое блюдо не только утром, бывает, даже на ужин, для яйца пашот поздно не бывает! Будем считать, что ирбитское яйцо пашот идеально подойдет для позднего завтрака — все же приготовление требует некоторой сосредоточенности.
Итак, из ингредиентов вам понадобится только свежее ирбитское яйцо, вода и уксус.
1. Вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума.
2. Добавьте в кипящую воду несколько капель уксуса. Это нужно, чтобы белок не распался в кастрюле и остался цельным.
3. Возьмите небольшое сито и разбейте в него ирбитское яйцо, отцедите жидкий белок. (Не весь белок, а только самую жидкую часть).
4. Варите 3,5 минуты, до полного сворачивания белка.
Приятного аппетита и бодрого вам дня.