Ирбитская глазунья
06.05.2014Яйцо пашот
08.05.2014
Сегодня в нашем белковом блоге рецепт вкусного и нежного омлета. Казалось бы, что может быть легче? Не спешите с выводами, сделать красивый и пышный омлет надо уметь. И вот как готовится воздушный омлет.
Вам понадобится 4 свежих ирбитских яйца, 4 столовых ложки молока, 4 столовых ложки крахмала, 4 чайных ложки муки и соль.
1. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и тщательно взбейте их венчиком или вилкой. Добавьте молоко, перемешайте все вместе еще раз.
2. Отдельно смешайте муку и крахмал, затем добавьте смесь в общую миску. Тщательно взбейте ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
3. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло.
4. Когда сковорода нагреется, влейте в нее яично-молочную смесь и накройте сверху крышкой.
5. Как только верх омлета загустеет, выключите плиту и подождите пару минут.
Посыпьте зеленью — и чудо-омлет готов, наслаждайтесь!