Рецепты

Шакшука

Шакшука — традиционный израильский завтрак. Давайте приготовим его с ирбитскими яйцами.


Для 1 порции понадобятся:

  • 2 ирбитских яйца,
  • 400 г помидоров в собственном соку,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • Паприка, молотой перец чили, оливковое масло, орегано молотый, петрушка, соль.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до золотистого цвета.

2. Нарежьте перец кубиками, немного обжарьте с луком и чесноком.

3. Добавьте томаты, специи, и зелень. Тушите 5–7 мин.

5. Сделайте небольшие углубления в массе. Разбейте в них два яйца, посолите.

6. Снимите с плиты, когда яйца будут готовы. Посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!