Шакшука — традиционный израильский завтрак. Давайте приготовим его с ирбитскими яйцами.
Для 1 порции понадобятся:
- 2 ирбитских яйца,
- 400 г помидоров в собственном соку,
- 1 сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 небольшая луковица,
- Паприка, молотой перец чили, оливковое масло, орегано молотый, петрушка, соль.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до золотистого цвета.
2. Нарежьте перец кубиками, немного обжарьте с луком и чесноком.
3. Добавьте томаты, специи, и зелень. Тушите 5–7 мин.
5. Сделайте небольшие углубления в массе. Разбейте в них два яйца, посолите.
6. Снимите с плиты, когда яйца будут готовы. Посыпьте петрушкой.
2. Нарежьте перец кубиками, немного обжарьте с луком и чесноком.
3. Добавьте томаты, специи, и зелень. Тушите 5–7 мин.
5. Сделайте небольшие углубления в массе. Разбейте в них два яйца, посолите.
6. Снимите с плиты, когда яйца будут готовы. Посыпьте петрушкой.