параллакс фон

Воздушная яичница-болтунья

Фритатта
04.05.2014
Ирбитская глазунья
06.05.2014
 
Яичница-болтунья популярна в Америке и Европе, где ее называют scrambled eggs. Там болтунья подается и на завтрак, и в качестве обеда или ужина — яичницу берут за основу и дополняют разными добавками: сыром, зеленью, беконом…

Готовить болтунью очень просто, вам понадобится: 2 свежих ирбитских яйца, 2 столовые ложки молока, соль и зелень.
 
1. Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте молоко, соль, специи. Взбейте еще раз.
2. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло.
3. Влейте яичную смесь, через 20 секунд, когда нижний слой слегка “прихватится”, начните перемешивать яичницу и продолжайте до тех пор, пока она не будет готова (примерно 3–5 минут).
4. Готовую болтунью посыпьте зеленью.

Приятного аппетита! 😊

Комментарии закрыты.