параллакс фон

Фритатта

Французский омлет
30.04.2014
Воздушная яичница-болтунья
05.05.2014
 
Сегодня мы предлагаем вам перенестись в солнечную Италию и попробовать фриттату. Готовить ее можно с самыми разными продуктами: легкая овощная фриттата – отличный вариант для завтрака, а если добавить в нее грибы или мясо – получится вкусный и сытный обед или ужин.

Вот один из простых рецептов.
Вам понадобится: 4 ирбитских яйца, 1 луковица, 200 г кабачков, 60 г твердого сыра, 30 мл оливкового или подсолнечного масла и 10 г петрушки.

1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
2. Добавьте к луку нарезанные маленькими кубиками кабачки и, постоянно помешивая, обжаривайте их около 5 минут.
3. Добавьте на сковороду мелко порезанную петрушку.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. Разбейте в миску яйца и тщательно смешайте их с сыром.
6. Вылейте сырно-яичную смесь на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока омлет не загустеет.
7. Выложите фриттату на тарелку и посыпьте тертым сыром.

Готово! По желанию вместо петрушки можно использовать смесь итальянских трав.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.