параллакс фон

Французский омлет

Фритатта
04.05.2014
 

Bonjour, друзья!

Сегодня в нашей вкусной рубрике рецепт нежнейшего французского омлета. Его обязательно должен уметь готовить настоящий повар, говорят во Франции. Здесь это блюдо очень любят и делают по-особенному – сворачивают трубочкой и не добавляют ни молока, ни воды, ни муки.

Для омлета по классическому рецепту вам понадобится всего несколько ингредиентов: 3 ирбитских яйца, 50 г сливочного масла, соль и перец.

1. Поставьте сковороду на медленный огонь и растопите сливочное масло.
2. В это же время разбейте в мисочку 3 яйца и взбейте их вилкой.
3. Тонкой струйкой влейте горячее сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Вылейте готовую смесь на сковороду, включите медленный огонь и дождитесь, когда края омлета начнут белеть.
6. Возьмитесь лопаткой за побелевший край и аккуратно скрутите омлет в рулетик. За это время он успеет приготовиться внутри.
7. Выложите на тарелку и подавайте на стол.

Французский омлет получается невероятно воздушным и тающим во рту. Bon appétit!

Комментарии закрыты.